четверг, 28 ноября 2013 г.

Щи крапивные

 щи крапивные 
щи крапивные
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 1 ст. ложка укропа
  • 8 горошин черного перца
  • 100 г сметаны 1,25 л воды

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин.

2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три–четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко–намелко. Варить крапиву в бульоне 10—12 мин.

3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.