вторник, 30 апреля 2013 г.

Шоколадный торт с арахисовым печеньем и мороженым...

image
















Для рецепта вам потребуется:
для основы:
  • слоеное тесто (6 листов) - 450 г
  • сахар (для раскатки) - 6 ст. л.
  • сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
  • шоколадные печенья (двухслойные) - 15 шт.
  • арахис (поджаренные) - 1/2 стакана
  • сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана 

для начинки:
  • шоколадное мороженое (размягченное) - 1.5 л
  • масляное арахисовое печенье (крупно накрошенного) - 400г
  • сливки (густые) - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л. 

для глазури:
  • шоколадная тянучка - 250 г
  • крепкий натуральный кофе - 1/4 стакана
  • кофейный ликер - 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 190С.
  2. Для приготовления коржа смешать печенье и орехи и раздробить миксером в мелкую крошку. Отложить 1 столовую ложку крошек для украшения. Остальные крошки смешать с растопленным маслом. 
  3. Прижимая руками, разложите тесто по дну и боковым стенкам формы. Выпекать в течение 10 минут или пока тесто не затвердеет. При необходимости следует прижимать тесто к стенкам формы деревянной ложкой.
  4. Для приготовления начинки смешать в большой миске мороженое с раскрошеным арахисовым печеньем. Выложить смесь на остывший корж. Накрыть и поместить в холодильник на 6 часов. 
  5. Затем взбить сливки с сахаром. Выложить или выдавить кондитерским шприцем взбитые сливки поверх начинки, сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. Для приготовления глазури нагреть тянучку в маленькой кастрюльке, добавить кофе и ликер. Полученной массой полить торт.
http://open.az/