Тесто для вареников:
- мука - 3 стакана
- вода - 0 ,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.ложки
Начинка:
- фасоль- 100 г
- грибы сушеные - 50 г
- подсолнечное масло- 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана- 50 г
- сало- 50 г
- соль
- перец - по вкусу
Приготовить начинку.
- Замоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и сделать пюре.
- Сушеные грибы промыть, отварить до готовности .
- Грибы мелко порубить , обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью .
- Сделать из теста жгуты, нарезать поперек на кусочки и тонко раскатать .
- На каждый раскатанный кружочек теста положить начинку, края защипнуть.
- Отварить в широкой кастрюле в большом количестве воды.
- Вареники подавать на стол со шкварками , сметаной или жареным луком.