пятница, 29 ноября 2013 г.

Салат из морепродуктов “Праздничный”

 салат из морепродуктов салат из морепродуктов

салат из  морепродуктов

Ингредиенты:
  • 2 стакана белого вина
  • 1,5 столовых ложки черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,8 л воды
  • сок 1 лимона
  • 900 г осьминога
  • 450 г средних креветок
  • 450 г кальмаров
  • 450 г крабового мяса
  • 40-50 г моркови, нарезать соломкой
  • 40-50 г лука, нарезать соломкой
  • 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • полстакана рубленного чеснока
  • 180 г очищенного апельсина
  • 2 стакана апельсинового лука
  • соль, перец, оливковое масло 


Приготовление:
  1. В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок.
  2. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния.
  3. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
  4. Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник.
  5. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их.
  6. Также отправьте в холодильник.
  7. В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
  8. Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке.
  9. Нагрейте гриль.
  10. На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут.
  11. Нарежьте на небольшие части.
  12. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина.
  13. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.
  14. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу.
  15. Подавайте вместе с осьминогом.


http://vk.com/club47525727