четверг, 1 января 2015 г.

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

image

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.
Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.

салат из цветой капусты со сладким перцем.
Для 4–6 человек 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
  • 0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Приготовление

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток.

Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду.

Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой.

Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить.
Полить салат заправкой.

Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.

Приятного аппетита!