Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии.
Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
- 0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
- 3 ст. ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Приготовление
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток.
Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду.
Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой.
Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить.
Полить салат заправкой.
Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
Приятного аппетита!