пятница, 10 мая 2013 г.

Тыквенный пай


Традиционный десерт в США на День благодарения
DSC01684
Ингредиенты
• 0,5 количества   песочного теста
• 750 г тыквы
•60 г нарезанного кубиками сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 1-2 ст. ложки виски или ванильной эссенции
• 1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры
• 0,5 ч ложки молотой корицы
• 1 стакан молока
• половинки орехов пекан (или грецких) для украшения
• взбитые сливки
 
Раскатайте тесто  и выложите его по всей форме для пирога (диаметр 23 см). Аккуратно срежьте края. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 минут.
Очистите тыкву, удалите семена и варите до готовности. Сделайте нежное пюре.
Сбейте сливочное масло, сахар, яйца, пряности и молоко, смешайте с пюре из тыквы и всю массу вылейте в приготовленную форму из теста. Украсьте половинками орехов,
Выпекайте при температуре 225°С 10 минут, затем, уменьшив ее до 180°С, еще 45 — 50 минут. Выньте из духовки и остудите.
Подавайте со взбитыми сливками.
ВАРИАНТ. Для приготовления прозрачного тыквенного пирога замочите в 0,25 чашки холодной воды 1 пластинку желатина. Варите все компоненты начинки на водяной бане, пока не загустеют, затем добавьте растворенный желатин. Взбейте 2 яичных белка и добавьте в густеющую смесь. Затем вылейте начинку в форму из теста и оставьте застывать.