воскресенье, 5 мая 2013 г.

Сельдь, запеченная в капусте–рецепт

image

Ингредиенты:

  1. 1 кг сельди
  2. 800 г капусты
  3. 800 г яблок
  4. 150 г жира
  5. сахар по вкусу

Приготовление:

    Сель вымочить в молоке, нарезать порционно филе, запанировать в муке.
    Свежую капусту нашинковать, на крупной терке натереть кислые яблоки.
    На хорошо смазанную сковороду уложить слой капусты, смешанной с яблоками и сахарным песком, затем слой селедочного филе, снова закрыть слоем капусты.
    Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности под закрытой крышкой.
    Подавать с отварным картофелем.
    Можно запекать селедку и целиком.