четверг, 2 мая 2013 г.

Огурцы консервированные-рецепт

Очень простой рецепт засолки  огурцов.




Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы размером 6-7 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1-2 зонтика
Листья смородины - 3-4 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Хрен (по желанию))
Листья дуба (по желанию)
Перец жгучий красный (по желанию)
Соль - 3 ст. л. (без горки)


Рецепт приготовления:


Отбираем свежие, крепкие, молодые огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.
Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это должно постоять для засолки. Начнёт немного пениться - так нужно.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.
Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.
Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал , можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.


Используя этот рецепт засолки огурцов, вы заготовите на зиму чудесное дополнение ко вторым блюдам.