- 500гр. куриного филе
- 400гр. болгарского перца
- 500гр. сметаны
- Банка консервированной кукурузы
- 1 стакан вареного риса
- 2 луковицы
- 200гр. твердого сыра
- 200гр. моркови
- Соль, черный перец
- Масло растительное
- Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками.
- На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
- На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
- На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
- Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем.
- На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем.
- На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы.
- На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре.
- Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции.
- Приятного аппетита!
- Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.