воскресенье, 23 июня 2013 г.

Скумбрия пряного посола

Несложный рецепт приготовления фантастической скумбрии
Понадобятся считанные минуты…

Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водке. 
Рецепт скумбрии пряного посола несложен: на подготовку рыбы понадобятся считанные минуты, а на засолку – лишь восемь часов.
 Попробуйте!
  • скумбрия свежемороженая 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 4-5 шт.

Продукты для скумбрии пряного посола:
  • Подготовить продукты для скумбрии пряного посола. Рыбу разморозить
  • Кусочки рыбы для приготовления скумбрии пряного посола
  1. Скумбрию сполоснуть водой, отрезать голову и плавники, нарезать кусочками, удалить внутренности, рыбу промыть, обсушить
  2. Соединить соль и сахар, добавить перец, кориандр и гвоздику, перемешать
  3. На дно посуды для засолки выложить половину смеси и лавровый лист, затем плотно выложить рыбу. 
  4. Засыпать рыбу оставшейся смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа. 
  5. Затем кусочки перевернуть, накрыть посуду крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего соль смыть и подавать рыбу…

По материалам сайта www.cookingscene.ru