Несложный рецепт приготовления фантастической скумбрии
Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водке.
Продукты для скумбрии пряного посола:
По материалам сайта www.cookingscene.ru
Понадобятся считанные минуты…
Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водке.
Рецепт скумбрии пряного посола несложен: на подготовку рыбы понадобятся считанные минуты, а на засолку – лишь восемь часов.
Попробуйте!
- скумбрия свежемороженая 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- гвоздика 4-5 шт.
Продукты для скумбрии пряного посола:
- Подготовить продукты для скумбрии пряного посола. Рыбу разморозить
- Кусочки рыбы для приготовления скумбрии пряного посола
- Скумбрию сполоснуть водой, отрезать голову и плавники, нарезать кусочками, удалить внутренности, рыбу промыть, обсушить
- Соединить соль и сахар, добавить перец, кориандр и гвоздику, перемешать
- На дно посуды для засолки выложить половину смеси и лавровый лист, затем плотно выложить рыбу.
- Засыпать рыбу оставшейся смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем кусочки перевернуть, накрыть посуду крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов, после чего соль смыть и подавать рыбу…
По материалам сайта www.cookingscene.ru