пятница, 14 июня 2013 г.

Цветная капуста в кляре



Вкусное и не сложное блюдо, может прекрасно подойти,как гарнир к мясу, рыбе, а так же стать полноценным ужином или завтраком с легким салатом
Вам потребуется:
  • Цветная капуста
  • яйца
  • соевый соус
  • сладкий соус чили
  • острый соус чили
  • сметана
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль
1) Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
2) Соцветие можно делить как на большие так и маленькие (все зависит от того как Вы любите).

3) Поместить цветную капусту в кипящею воду, заранее подсоленную, сделать средней огонь и дать ей покипеть на притяжении 10-12 минут.

4) Тем временем пока капуста варится взбить кляр. Сначала хорошо взбить необходимое количество яиц.

5) К яйцам добавить 1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. сладкого соуса чили,1 ст.л. острого соуса чили,2 ст.л. сметаны,пару ложек муки, и все хорошо взбить.

6) Кляр должен быть довольно таки густой.

7) Готовую цветную капусту выложить в дуршлаг, что бы вода хорошо сбежала.

8) Обвалять соцветия в кляр со всех сторон.

9) Выложить капусту на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и можно приступать к употреблению.


Вкусно и в горячем,и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!!!



источник