Банановые оладьи из непросеянной муки с медом и кружочками банана подарят вам минуты блаженства на завтрак в выходные!
Банановые оладьи- рецепт
Состав: (на 4 порции)
2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
1 1/2 стакана пахты или кефира
2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса
Приготовление:
Размять 1 банан в чашке . Насыпать муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яйца, мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.
Жарьте оладушки на сковороде с антипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.
Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник