Корзиночки с манго и черникой
время готовки-30 мин
количество персон-4 чел
уровень сложности-Легко
кухня-Международная
Ингредиенты:
4листа готового слоеного теста, дать оттаять
1стакан густого заварного крема
2/3стакана черники или голубики
425г консервированного манго в сиропе (сироп слить, манго нарезать полосками)
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Прогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Подготовьте 4 формы для тартов диаметром 12 см со съемным дном.
2. При помощи 14-сантиметровой тарелки вырежьте из теста круги. Переместите их в подготовленные формы. Слегка прижмите, излишки по краям обрежьте. Поставьте в морозилку на 10 минут.
3. Застелите поверх теста бумагу для выпечки и придавите ее сыпучим грузом, например, фасолью. Поместите в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте формы и удалите груз. Пеките еще 3 минуты до золотистого оттенка. Достаньте формы, дайте остыть 5 минут.
4. Достаньте корзинки из форм и переместите на сервировочные тарелки. Выложите в них заварной крем, сверху разложите манго и чернику. Посыпьте через ситечко фрукты сахарной пудрой и подавайте.
Источник: http://www.flavor.ua/