среда, 17 июля 2013 г.

Корзиночки с манго и черникой

 корзиночки с манго

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

время готовки-30 мин

количество персон-4 чел

уровень сложности-Легко

кухня-Международная

 

Ингредиенты:

4листа готового слоеного теста, дать оттаять

1стакан густого заварного крема

2/3стакана черники или голубики

425г консервированного манго в сиропе (сироп слить, манго нарезать полосками)

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 220°С (200°С при конвекции). Подготовьте 4 формы для тартов диаметром 12 см со съемным дном.

2. При помощи 14-сантиметровой тарелки вырежьте из теста круги. Переместите их в подготовленные формы. Слегка прижмите, излишки по краям обрежьте. Поставьте в морозилку на 10 минут.

3. Застелите поверх теста бумагу для выпечки и придавите ее сыпучим грузом, например, фасолью. Поместите  в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте формы и удалите груз. Пеките еще 3 минуты до золотистого оттенка. Достаньте формы, дайте остыть 5 минут.

4. Достаньте корзинки из форм и переместите на сервировочные тарелки. Выложите в них заварной крем, сверху разложите манго и чернику. Посыпьте через ситечко фрукты сахарной пудрой и подавайте.

 

Источник:  http://www.flavor.ua/