Эти биточки имеют успех на Канарских островах. Подавайте на стол с острым соусом, и тогда они найдут много поклонников
Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
Около 1 часа
Очень просто
В одной порции: около 640 ккал, 37 г белков, 46 г жиров, 14 г углеводов
На 4 порции
Для острого соуса:
1. Для соуса: очистите чеснок и крупно порежьте. Измельчите перец чили. Чили, зиру, сладкую паприку, 1 чайную ложку соли, масло и перец из банки пюрируйте погружным блендером.
2. Для котлет: очистите лук–шалот и чеснок. Измельчите. Финики порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук–шалот, чеснок, финики, миндаль, 1 чайную ложку соли и примерно ½ чайной ложки перца. Вымесите фарш и сформируйте 12–16 маленьких котлет.
3. В сковородке разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжаривайте по 2–3 котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты поставьте в теплую духовку (примерно 50 °С).
4. Спаржу промойте, срежьте грубые концы. Разрежьте пополам. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу и дайте маслу стечь. Спаржу, помешивая, обжаривайте в масле, оставшемся от ветчины, около 3 минут. Посолите и поперчите. На тарелку выложите спаржу и котлеты. Полейте острым соусом, украсьте ломтиками ветчины. К этому блюду подойдет гарнир из картофеля.
Котлетно–русский словарь
Наше слово «фрикаделька» произошло от немецкого «Frikadelle», а оно, в свою очередь, попало к ним от итальянцев с их «frittatella» (от «обжаривать»). Сами итальянцы шутливо называют ее «polpetta». Французский же вариант слова «котлета», cotelet te, звучит для нас уже привычнее. Кстати, принесли его в Россию войска Наполеона.
lifestyle.ru
Котлеты с финиками |
Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
Около 1 часа
Очень просто
В одной порции: около 640 ккал, 37 г белков, 46 г жиров, 14 г углеводов
На 4 порции
Для острого соуса:
- 2 зубчика чеснока,
- 2 сушеных стручка перца чили,
- 1–2 ч. л. измельченной зиры,
- 1 ч. л. сладкой паприки,
- соль,
- перец,
- 100 мл оливкового масла,
- 100 г перца в масле (стеклянная банка)
- 2 стебля лука–шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сушеных фиников,
- 600 г бараньего или говяжьего фарша,
- 50 г измельченного миндаля,
- соль,
- перец,
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- 500 г зеленой спаржи,
- 4 кусочка ветчины
1. Для соуса: очистите чеснок и крупно порежьте. Измельчите перец чили. Чили, зиру, сладкую паприку, 1 чайную ложку соли, масло и перец из банки пюрируйте погружным блендером.
2. Для котлет: очистите лук–шалот и чеснок. Измельчите. Финики порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук–шалот, чеснок, финики, миндаль, 1 чайную ложку соли и примерно ½ чайной ложки перца. Вымесите фарш и сформируйте 12–16 маленьких котлет.
3. В сковородке разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжаривайте по 2–3 котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты поставьте в теплую духовку (примерно 50 °С).
4. Спаржу промойте, срежьте грубые концы. Разрежьте пополам. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу и дайте маслу стечь. Спаржу, помешивая, обжаривайте в масле, оставшемся от ветчины, около 3 минут. Посолите и поперчите. На тарелку выложите спаржу и котлеты. Полейте острым соусом, украсьте ломтиками ветчины. К этому блюду подойдет гарнир из картофеля.
Котлетно–русский словарь
Наше слово «фрикаделька» произошло от немецкого «Frikadelle», а оно, в свою очередь, попало к ним от итальянцев с их «frittatella» (от «обжаривать»). Сами итальянцы шутливо называют ее «polpetta». Французский же вариант слова «котлета», cotelet te, звучит для нас уже привычнее. Кстати, принесли его в Россию войска Наполеона.
lifestyle.ru