суббота, 20 июля 2013 г.

Говяжья вырезка на гриле с жареной кукурузой и винным соусом по-мадерийски


Изысканная кухня в домашних условиях - это просто!
Ингредиенты для приготовления вырезки:

Говяжья вырезка........................................................1,5 кг
Мадерийское вино Малвазия (сладкое)...................300 мл
Томаты (2 шт на человека)........................................300 гр
Цукини........................................................................400 г
Морковь......................................................................200 г
Репа.............................................................................300 г
Спаржа........................................................................300 г
Редис...........................................................................100 г
Соус для говядины.....................................................300 мл
Несоленое сливочное масло......................................100 г
Лавровый лист............................................................10 г
Чеснок..........................................................................75 г
Морская соль...............................................................20 г
Сахар............................................................................40 г
Оливковое масло........................................................40 мл
Тмин.............................................................................10 г
Черный перец..............................................................1 г
Ингредиенты для приготовления кукурузы:
Вода..............................................................................1 литр
Кукурузная мука...........................................................20 г
Свиной жир.................................................................50 г
Оливковое масло.........................................................50 мл
Тмин.............................................................................10 г
Зеленый салат..............................................................75 г
Перец чили...................................................................2 г
Морская соль...............................................................10 г
Масло для жарки.........................................................по необходимости

Способ приготовления:

Произвольно нарежь овощи, обжарь на сливочном масле, добавь соль и перец по вкусу. 
Из томатов приготовь лепестки и подсуши их в духовке при температуре 80 градусов. 
Затем обжарь говяжью вырезку на гриле с лавровым листом, чесноком, морской солью и перцем.
Для соуса выпари мадерийское вино, добавь соус для говядины, немного сливочного масла и попробуй на вкус. При необходимости, добавь приправ.
Чтобы приготовить кукурузу, смешай вместе все ингредиенты, добавь холодную воду и вскипяти полученную смесь, непрерывно ее помешивая. 
Уменьши огонь и готовь смесь еще час при низкой температуре. Следи за ее консистенцией и помешивай ее каждые 5 минут. 
Распредели получившуюся массу по противню, дай остыть. 
Нарежь массу в форме полумесяцев или любой другой понравившейся тебе фигуры.
Подавайте блюдо как показано на картинке.


Приятного аппетита!
 Эксклюзивный рецепт от звездного шеф-повара Луиса Пестаны

 
http://www.cosmo.ru/family/cooking/868214/#ixzz2ZVhQ9vcN