вторник, 13 августа 2013 г.

Курица жареная с овощами под лимоном

курица жаренная с овощами под лимономкурица с жареными овощами и лимоном
30 минут
Очень просто
В одной порции: 250 ккал, 38 г белков, 7 г жиров, 7 г углеводов
На 4 порции:
  • 4 куриных филе (по 150 г),
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • морская соль,
  • перец,
  • 750 г брокколи,
  • 3 морковки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • 200 мл овощного бульона
1. Куриное филе вымойте и промокните насухо. Прогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо по 4–5 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
2. Овощи почистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, лук — дольками. Снимите курицу со сковородки. В оставшемся горячем жире 5 минут обжаривайте овощи. Приправьте солью и перцем.
3. Лимон вымойте, протрите насухо, отрежьте 4 тонких круглых ломтика. Из оставшегося плода выдавите сок. Немного сдвиньте овощи на сковородке. Распределите по донышку ломтики лимона, обжарьте, переверните и выложите на них куриное филе. Подлейте овощной бульон и 2 столовые ложки лимонного сока, доведите до кипения и потомите 4 минуты.
 
Источник