курица с жареными овощами и лимоном
30 минут
Очень просто
В одной порции: 250 ккал, 38 г белков, 7 г жиров, 7 г углеводов
На 4 порции:
- 4 куриных филе (по 150 г),
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- морская соль,
- перец,
- 750 г брокколи,
- 3 морковки,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 лимон,
- 200 мл овощного бульона
2. Овощи почистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, лук — дольками. Снимите курицу со сковородки. В оставшемся горячем жире 5 минут обжаривайте овощи. Приправьте солью и перцем.
3. Лимон вымойте, протрите насухо, отрежьте 4 тонких круглых ломтика. Из оставшегося плода выдавите сок. Немного сдвиньте овощи на сковородке. Распределите по донышку ломтики лимона, обжарьте, переверните и выложите на них куриное филе. Подлейте овощной бульон и 2 столовые ложки лимонного сока, доведите до кипения и потомите 4 минуты.
Источник