среда, 14 августа 2013 г.

Рулетики, запеченные в духовке

Запеченные под моцареллой в томатном соусе рулетики из индейки обойдутся вам меньше чем в 90 рублей за порцию, так что вы спокойно сможете позволить себе к этому блюду еще и прекрасное вино

Рулетики, запеченные в духовке

45 минут

Очень просто

В одной порции: 470 ккал, 57 г белков, 21 г жиров, 10 г углеводов

На 4 порции:
150 г обжаренного сладкого перца (из банки),
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
250 г моцареллы,
4 тонких кусочка индейки (по 175 г каждый),
соль,
сахар,
перец,
4 ч. л. песто (из банки),
3 ст. л. оливкового масла,
1 банка (425 мл) протертых томатов,
1 ч. л. сушеных итальянских трав,
2–3 стебля базилика,
деревянные зубочистки

1. Обжаренный сладкий перец ополосните и дайте стечь. Лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Моцареллу порежьте тонкими ломтиками.

2. Филе индейки вымойте и промокните насухо. Приправьте солью и перцем. Каждый смажьте 1 чайной ложкой соуса песто и положите сверху сладкий перец. Скатайте в рулет и заколите деревянной зубочисткой.

3. Прогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла. Основательно обжарьте на нем рулетики со всех сторон, снимите со сковородки. В оставшемся на сковородке жире прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Припустите на нем лук и чеснок. Подмешайте томаты и сушеные травы, доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

4. Распределите томатный соус по форме для запекания. Выложите в него рулетики, а поверх — моцареллу. Запекайте в горячей духовке примерно 10 минут. Базилик вымойте, отряхните от воды и отщипните листья. Посыпьте ими рулетики. К этому блюду также хорошо подать чиабатту или пенне.
 
 Источник: http://lifestyle.ru.msn.com