воскресенье, 11 августа 2013 г.

Ветви калины от простудных заболеваний и как способ укрепить имуннитет




Этот метод рассказал моему папе его знакомый, который не один год находился в тюремном заключении. Так как в местах не столь отдаленных особого выбора нет, люди подлечивались тем, что попадет под руку.
Таким лекарем оказались ветки калины. Всем известны способы лечения простудных, респираторных заболеваний с помощью ягод калины, ее листьев, коры и цветков, но ветви калины - не менее полезны. К тому же, их можно найти везде и в любое время года, в отличии от ягод и цветов.

Метод заключается в простом запаривании промытых веток этого замечательного растения! Ветви не надо очищать от кожуры, или разрезать. Нужно нарезать ветки, чтобы они поместились в кастрюлю, положить их в нее, залить холодной проточной водой. Соотношение воды и веток должно быть 2:1, т.е. на кастрюлю воды - пол кастрюли веток. Затем поставить на плиту или печь и довести до кипения. Прокипятить пару минут, после чего отключить плиту и дать настояться час-полтора . После этого, процедить отвар. Необходимо обязательно убрать ветви, так как если они будут долго лежать в настое, то начнут выделять токсины. Ну теперь все-продукт готов к употреблению!
Можно употреблять в горячем виде, это хорошо помогает снять боль в горле и повышенную температуру. Также, можно пить прохладный настой - он отлично утоляет жажду и является профилактическим средством от простудных заболеваний. Кроме этого, напиток поливитаминный, а значит еще и укрепляет иммунитет. Настой имеет ярко-бардовый цвет, приятный вкус и аромат. Кроме этого, в напиток можно добавлять сахар, тогда он особенно будет нравится детям. По крайней мере, нам с сестрой, настой очень нравился и теперь, когда у меня свой ребенок, для его иммунитета я, также, буду варить такой отвар, когда малышка подрастет. Это лучше, чем различные аптечные витамины.
Также, молодые ветви калины применяют в виде отвара при золотухе.
Настой из калиновых веток можно употреблять вместо чая, или прохладительных напитков. Сделать такой отвар очень легко в любом городе и в любое время года.