четверг, 29 августа 2013 г.

Скумбрия по–тоскански

  Как приготовить скумбрию

Скумбрия – обитательница Атлантического океана. Если Вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то скумбрия – это идеальный вариант. Ее мясо имеет очень нежный вкус. В его состав входят жиры и витамин В12. Скумбрия очень калорийная рыба – 120 килокалорий. Если Вы на диете, то кушать будет это блюдо семья, а Вы только готовить.
Многие не знают, как приготовить скумбрию. Ее можно запекать, жарить на сковороде, приготовить в микроволновой печи. Много различных рецептов, и вкус приготовленной рыбы также отличается.


Скумбрия по–тоскански

Ингредиенты:
филе скумбрии – 500 г; половинка лимона; растительное масло – 2 ст. л.) репчатый лук – 1 головка; чеснок – 1 зубчик; сухое белое вино – 2 ст. л.; рубленая зелень – 2 ст. л.; свежие огурцы – 2 шт.; помидоры – 3 шт.; сладкий перец – 2 стручка; соль, черный перец – по вкусу.





 
 
 


 Приготовление

 Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью.

На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите туда куски рыбы, полейте БИНОМ, посыпьте зеленью и тушите в течение 10–15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле.

Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу.

Посолите и поперчите, продолжайте жарить.

Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Подавайте это блюдо горячим, на гарнир лучше всего отварной картофель или пюре.