вторник, 1 октября 2013 г.

Свинина под сырной шубой


 Необыкновенно вкусное и сытное блюдо, чем-то схожее с лазаньей

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг (вместо  свинины можно взять  куриные грудки)
  • помидоры - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • сыр - 200-250 г
  • зелень
  • соль
  • майонез
Приготовление:

Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками по вкусу посолить, поперчить
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать полукольцами и смазать  майонезом .
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок подавить, зелень порубить.
Смазать противень маслом.
Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры, смазанные майонезом.
Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать
тертым сыром и рубленой зеленью.
Поставить обратно в духовку и через несколько минут Ваше блюдо готово.