четверг, 31 октября 2013 г.

Французский луковый суп


  [%253BC%253A%253E2K9%2520AC%253F%255B11%255D.jpg]

Одним из классических блюд французской кухни является луковый суп. Невероятно вкусное блюдо, которое обязательно надо попробовать.
Для приготовления французского лукового супа возьмите такие ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
3 большие желтые луковицы
3 большие сладкие луковицы
соль и молотый черный перец
1 ст. л. измельченного чеснока
1/2 ст. сухого шерри
1 ст. белого вина
2 лавровых листа
1/4 ч. л. сушеного тмина
щепотку сахара
8 ст. говяжьего бульона
1 ст. л. вустерского суоса
1 небольшой багет
180 г сыра
петрушка
Приготовление
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте на нем очищенный и нарезанный лук. Хорошо посолите и поперчите. Время от времени помешивайте лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Влейте в кастрюлю шерри и белое вино. Готовьте 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте лавровые листья, тмин, сахар, бульон, соус, вскипятите. Накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, время от времени помешивая. Если требуется, в самом конце приготовления посолите и поперчите. Уберите лавровые листья. Разогрейте духовку до 205 градусов.
Разрежьте багет на кусочки, выложите их на противень и запекайте 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки, затем положите кусочек сыра, чтобы он расплавился.
Готовый луковый суп разлейте по тарелкам, подавайте с запеченным багетом с сыром.
Приятного аппетита!
 
 
http://woman-project.com