среда, 25 декабря 2013 г.

Салат из капусты, винограда и чечевицы

салат1

Это безумие, а не салат - так вкусно, интересно, сочно. Настоятельно рекомендую всем кто любит составляющие этого блюда:
на 2-3 порции
  • 1/4-1/3 кочана красной капусты

  • 1 стакан чечевицы

  • ветка крупного не кислого но и не приторного винограда(кишмиш не подойдет)

  • 1 небольшая красная луковица

  • зелень(у меня кинза, но и петрушка  или тимьян будет хорошо)

  • 120 г сыра с голубой плесенью

  • 2 ст.л меда

  • 2 ст.л яблочного уксуса

  • 4-5 ст.л оливкового масла

  • свежемолотый перец

  • соль

салат2

Чечевицу всыпать в кастрюлю и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Варить до почти готовности (что б держала хорошо форму и была как бы альденте)

Капусту нашинковать мелко. В сковороде на 1 ст.л масла припустить капусту с щепоткой соли 5-7 минут до полу-мягкости. За 2 минуты до готовности добавить лук нарезанный полукольцами.

Виноград нарезать пополам.

В миске смешать капусту-лук и чечевицей, добавить виноград. Перемешать и заправить заправкой.

Для заправки смешать мед,уксус,масло и перец.

В последнюю очередь добавить голубой сыр нарезанный на кусочки.

Разложить салат по тарелкам, присыпать сверху зеленью и подавать!

салат3

Приятного вам аппетита!!!!!!

 http://my-happyfood.livejournal.com/776767.html