Это безумие, а не салат - так вкусно, интересно, сочно. Настоятельно рекомендую всем кто любит составляющие этого блюда:
на 2-3 порции
-
1/4-1/3 кочана красной капусты
-
1 стакан чечевицы
-
ветка крупного не кислого но и не приторного винограда(кишмиш не подойдет)
-
1 небольшая красная луковица
-
зелень(у меня кинза, но и петрушка или тимьян будет хорошо)
-
120 г сыра с голубой плесенью
-
2 ст.л меда
-
2 ст.л яблочного уксуса
-
4-5 ст.л оливкового масла
-
свежемолотый перец
-
соль

Чечевицу всыпать в кастрюлю и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Варить до почти готовности (что б держала хорошо форму и была как бы альденте)
Капусту нашинковать мелко. В сковороде на 1 ст.л масла припустить капусту с щепоткой соли 5-7 минут до полу-мягкости. За 2 минуты до готовности добавить лук нарезанный полукольцами.
Виноград нарезать пополам.
В миске смешать капусту-лук и чечевицей, добавить виноград. Перемешать и заправить заправкой.
Для заправки смешать мед,уксус,масло и перец.
В последнюю очередь добавить голубой сыр нарезанный на кусочки.
Разложить салат по тарелкам, присыпать сверху зеленью и подавать!
