Торт "Паутинка" - без выпечки
Ингредиенты:- 250 г песочного печенья
- 50 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1,5 стакана сахара
- 50 г желатина
- 1 стакан ягод малины
- 1 стакан питьевого йогурта
- ванильный сахар
- кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1. Печенье измельчить блендером , добавить размягченное сливочное масло и
тертый на крупной терке горький шоколад, тщательно перемешать . Выложить в
застеленную пищевой плёнкой форму , равномерно распределить по дну и поместить
в холодильник на 20-30 минут.
2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды , оставить на 20-30 минут
для набухания , после распустить на водяной бане.
3. Приготовить творожный крем: сливки взбить с 1 стаканом сахара до пышности, добавить протертый через сито творог и половину желатина, по вкусу приправить
ванильным сахаром и тщательно взбить.
4. Приготовить малиновый крем: ягоды измельчить блендером и протереть через
сито; в йогурт добавить оставшийся сахар, малиновое пюре и желатин, тщательно
взбить.
5. На застывший корж из печенья, чередуя, вливать по 3-4 ст.ложки творожного
и малинового крема, чтобы получился мраморный рисунок. На поверхности торта
сделать узор в виде паутинки, проведя деревянной шпажкой волнообразные
линии от центра к краям.
6. Поместить торт в холодильник до полного застывания , на 5-6 часов. Перед
подачей аккуратно вынуть из формы, бока обсыпать кокосовой стружкой, верх
украсить ягодами малины, черники, листочками мяты и сразу подавать.