вторник, 18 марта 2014 г.

ФРУКТОВАЯ КАША С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

ФРУКТОВАЯ КАША С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
ФРУКТОВАЯ КАША С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Замороженные фрукты позволяют готовить это лакомство в любое время года.
  • 1 пакет замороженной ягодной смеси (300 г)
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ч. ложки пищевого крахмала
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 упаковка ванильного йогурта
Время приготовления: около 15 минут Время охлаждения: не менее 20 минут Примерно 1470 кДж/350 ккал
К ягодной смеси Вы можете добавить еще 2-3 ст. ложки вишен (из компота). Для тех, кто бывает неосторожен и может пролить жидкость, используйте большее количество крахмала.
Если взять 2 ст. ложки крахмала без верха, то каша будет густой, а добавив 2 ст. ложки крахмала с верхом, Вы сможете ее резать ножом.
1. Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять.
2. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок.
3. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы. 
4. В кастрюлю с оттаявшими ягодами положить шкурку апельсина, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Увеличить нагрев. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в ягодную массу смешанный с апельсиновым соком крахмал.
5. Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной. Шкурку апельсина удалить.
6. Фруктово-ягодную смесь охладить, влить в мисочку и поставить в холодильник до полного застывания. Незадолго до подачи к столу йогурт хорошо размешать и выложить поверх каши.