суббота, 12 апреля 2014 г.

Помидоры фаршированные мясом


помидоры фаршированные мясом
На 8 помидоров вам понадобится: -
  • 200 г мяса (мякоти)
  • 1/4 стакана риса
  • 1 головку лука
  • 2-3 ст. ложки масла

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ – приготовление:

  1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины.
  2. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
  3. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
  4. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку,добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
  5. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром.
  6. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут).
  7. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
См.также: Овощи фаршированные(рецепты фарша);
Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные;