На 8 помидоров вам понадобится: -
- 200 г мяса (мякоти)
- 1/4 стакана риса
- 1 головку лука
- 2-3 ст. ложки масла
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ – приготовление:
- Для фарширования надо брать помидоры средней величины.
- Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
- Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
- Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку,добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
- Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром.
- Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут).
- Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные;