вторник, 23 апреля 2013 г.

Песочная сдоба (Пироги и паи)

Это тесто - нежная рассыпчатая основа.

  •     Ингредиенты
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  •    1.Смешайте муку, сахарную пудру и соль в миске. Добавьте сухое молоко. Сделайте в середине углубление.
        2.Положите в него сливочное масло, добавьте яйцо и смешивайте, растирая пальцами масло с мукой, пока вся масса не соединиться. 

        3.Выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите; соберите тесто в один кусок и разотрите по доске, повторите это 3 – 4 раза, пока кусочки масла не разойдутся полностью.

      4. Обильно посыпьте руки мукой и скатайте из теста шар. Положите в полиэтиленовом пакете в холодильник на 2-3 часа.
    image