вторник, 23 апреля 2013 г.

Лимонный пирог по-флоридски


Традиционный американский десерт.

лимонный пирог по-флоридски.jpg4
Ингредиенты:
  • 4 яйца, отделите белки от желтков
  • 0,75 чашки сгущенного молока
  • цедра 4 лаймов (лимонов)
  • 0,5 чашки сока лайма (лимона)
  • основа из песочного теста (см.    
  • 0,25 чашки сахарного песка

Приготовление:
  1. Сбивайте желтки в большой миске до образования светлой кремообразной массы. Влейте сгущенное молоко и продолжайте сбивать, пока не загустеет.
  2. Добавьте лаймовую (лимонную) цедру, хорошо перемешайте и, не переставая сбивать, вливайте понемногу сок.
  3. Заполните смесью приготовленную основу из теста (приготовление теста-основы см.здесь ). Поставьте в холодильник на 1 час, пока не загустеет начинка.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  5. В отдельной миске сбейте яичные белки в пышную пену. Не прекращая сбивать, добавьте понемногу весь сахар, пока не образуется однородная масса. Безе выложите поверх начинки и ложкой распределите по всей поверхности пирога в виде “пиков”. Поставьте в духовку на 5 – 10 минут, пока “пики” не станут золотистыми. перед подачей остудите.
Выход 6 порций.
Полезные советы (Паи в форме из теста):
песочное тесто надо вымешивать недолго и без лишнего нажима, иначе оно получится плотным. Легкие прикосновения делают тесто нежным, пышным.
Вода, добавляемая в песочное тесто, должна быть ледяной. не переливайте: если ее уйдет меньше, чем указано в рецепте, для теста это даже лучше.
Охлаждение теста в холодильнике перед раскатыванием делает его нежным и предохраняет от усадки во время выпечки. держать его в холодильнике нужно не меньше 30 минут. Затем оно должно минут 30 полежать при комнатной температуре, тогда его легче будет раскатывать.
Чтобы ровным слоем выложить в форме раскрошенное печенье. всыпьте в нее крошки, а сверху надавите другой формой.