понедельник, 29 апреля 2013 г.

Картофель, тушенный в сметане со свежими грибами

image

Для приготовления  картофеля с грибами необходимо:

500 г свежих грибов

750 г картофеля

1 - 2 головки лука

1/2 стакана сметаны

3 столовые ложки масла

1 зубок чеснока

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить  25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны и тушить все вместе

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

 

image

 

http://trio-mia.livejournal.com/