понедельник, 29 апреля 2013 г.

Французские тосты с ванилью и кардамоном



Кардамон – сильно концентрированная пряность и добавлять ее надо очень аккуратно, понемногу. Ее часто используют для приготовления пряников, коврижек, кексов, тортов и других кондитерских изделий. Однако в России кардамон также добавляли в кашу и различные мясные блюда от гуляша до котлет. Чтобы попробовать оценить ее на вкус можно приготовить французские тосты и добавить в них кардамон с ванилью. Должно получиться не хуже коврижки, но главное гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Экстракт ванили, кардамон, тостовый хлеб, яйца, молоко.
Для жарки также Вам понадобится немного масла и, если Вы найдете кокосовое, то вкус тостов станет еще более особенным
Ингредиенты / Продукты:
на 8 тостов
8 кусочков тостового хлеба
4 яйца
2 столовые ложки молока
2 чайные ложки экстракт ванили
½ чайные ложки кардамона
1 чайная ложка растительного (кокосового) масла
сливочное масло
кленовый сироп
Тип блюда: закуска



Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте гриль до 190 градусов или раскалите сковородку на среднем огне, предварительно смазав ее маслом.

Слегка взбейте яйца с молоком.
Затем добавьте кардамон и экстракт ванили и снова взбейте.
Обмакните кусочек хлеба в смесь из яиц и молока с обеих сторон и выложите на гриль или в сковороду.
Перед тем, как обмакнуть каждый кусочек, слегка взбалтывайте смесь, так как кардамон может оседать на дно. Переворачивайте, когда появится золотистая хрустящая корочка. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.



В миску разбейте яйца



Влейте две столовые ложки молока



Слегка взбейте яйца с молоком



Возьмите ванили



Отмерьте две чайные ложки и добавьте к молоку и яйцам



Затем возьмите кардамон. У него сильный цитрусовый привкус, так что начните с четверти чайной ложки



Если Вы уже ранее использовали кардамон и не боитесь его вкуса, то отмерьте половину чайной ложки и добавьте к смеси. Вам придется постоянно взбивать ее, снова и снова, так как кардамон может осесть на дно и часть тостов останется без его аромата



Обмакните одну сторону…



…затем вторую…



… и выкладывайте на слегка смазанную маслом сковородку на средний огонь или на гриль, разогретый до 190 градусов



Черные точки на тосте на фотографии — это и есть кардамон. Жаль, что фотографии не передают запаха: он просто божественный



Переворачивайте, когда тост поджарится до золотистой хрустящей корочки

Если хотите, можно добавить еще немного кардамона. Сливочное масло, кленовый сироп, вот и все, что нужно, чтобы сделать удовольствие полным.

Источник