пятница, 19 апреля 2013 г.

Пасхальный кулич


 Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой


Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.
Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:


500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
15 г морской соли
Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место.
Просейте муку через сито, добавьте 75 г сахара, соль, перемешайте. Введите опару и перемешивайте до однородности массы. Затем по одному введите 5 яиц. Каждый раз хорошо перемешивайте. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов,
Охлажденное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Выложите тесто в формы для куличей, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, если у вас будут небольшие куличи. Если куличи большие, тогда еще 30-35 минут.
Готовые куличи украсьте глазурью из растопленного на водяной бане оставшегося сахара с лимонным соком.
 
Источник