суббота, 20 апреля 2013 г.

Печеночный торт от Елены

[IMG_1605-5%255B14%255D.jpg]

Для печеночного торта потребуется:
печень-500г
Мука-2ст.ложки
Яйцо куриное-1шт.
Лук-2-3шт.
Грибы-300г
Морковь-2шт.
Чеснок-3 зубочка
Майонез
Сметана-2 ст.ложки
Зелень(укроп.петрушка)
Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу
Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.
Далее делаем начинку:Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке
Пережариваем:
отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями:
Берем печеночный корж,
слегка смазываем майонезом и  выкладываем на него тонким слоем:
обжаренную с луком морковь,
затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее
обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д.  чередуя слоями
Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно
[IMG_1604-3%255B23%255D.jpg]
Приготовление и фото от Леночки Палехиной, мной с удовольствием продегустировано
Приятного аппетита!