На заметку...
вот такое кулинарное творение я с моими детками подарили нашему папочке на праздник всех влюбленных )))
14 февраля очень-очень хотелось чем-то удивить, но в то же время сделать что-то тематическое..... сердечное .... от всей семьи!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала растираем сахар с желтками и сливочным маслом. Лучше в бленедре.
Добавляем творог и соду. Взбиваем до пышной однородной массы.
Аккуратно и с большим удовольствием достаем ароматную начинку из стручка ванили.
Добавляем ванилин в наше тесто.
Посдедним этапом замеса - добавляем муки. (пы.сы: на фото моя младшая - ей 3 годика)
Тесто должно
напоминать пластелин. Очень хорошо его вымешиваем. Без детской помощи
ну никак не обойтись :-) Она даже сама закатала рукава ..
Раскатываем большой пласт толщиной около полусантиметра.
Вырезаем сердеки с помощью формочек. ( а вот здесь старшая шмокодявка - ей 8 лет)
Вот как-то так получается )))
Яблоки
нарезаем на тонкие пластины, из которых потом вырезаем яблочные сердечки
с помощью формочек меньшего размера. Покрываем яблочными сердцами
половину заготовок из теста, а сверху накрываем второй половиной. Хорошо
закрепляем края. По краю делаем узор с помощью вилки.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
На паровой бане разводим шоколад со сливками.
Аккуратно смазываем сердца шоколадом с помощью силиконовой кисточки и ..... ни в коем случае не даем пропасть остаткам!....
ммммм..... и наконец! наслаждаемся волшебным хрустящим вкусом с сочной начинкой!
К тому
времени, как пришел наш папочка - почти все сердечки каким-то чудесным
образом улетучились. Осталось лишь одно, но самое красивое и самое
вкусное - на палочке с алым бантиком. Папочка был в восторге от наших
стараний! и в ответ мы тоже получили волшебное сердечко :-))