суббота, 18 мая 2013 г.

Шоколадное сердце с яблочным припеком



Необходимо:

творог250 гр
желток3 шт
сахар1 ст
сливоч. масло100 гр
сода 1/4 ч.л.
стручок ванили
мука2 ст
шоколад100 гр
сливки50 мл

На заметку...

вот такое кулинарное творение я с моими детками подарили нашему папочке на праздник всех влюбленных )))

 14 февраля очень-очень хотелось чем-то удивить, но в то же время сделать что-то тематическое..... сердечное .... от всей семьи!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала растираем сахар с желтками и сливочным маслом. Лучше в бленедре.
Добавляем творог и соду. Взбиваем до пышной однородной массы.

 Аккуратно и с большим удовольствием достаем ароматную начинку из стручка ванили.

Добавляем ванилин в наше тесто.

Посдедним этапом замеса - добавляем муки. (пы.сы: на фото моя младшая - ей 3 годика)

Тесто должно напоминать пластелин. Очень хорошо его вымешиваем. Без детской помощи ну никак не обойтись :-) Она даже сама закатала рукава ..

Раскатываем большой пласт толщиной около полусантиметра.

Вырезаем сердеки с помощью формочек. ( а вот здесь старшая шмокодявка - ей 8 лет)

Вот как-то так получается )))

Яблоки нарезаем на тонкие пластины, из которых потом вырезаем яблочные сердечки с помощью формочек меньшего размера. Покрываем яблочными сердцами половину заготовок из теста, а сверху накрываем второй половиной. Хорошо закрепляем края. По краю делаем узор с помощью вилки.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

На паровой бане разводим шоколад со сливками.

Аккуратно смазываем сердца шоколадом с помощью силиконовой кисточки и ..... ни в коем случае не даем пропасть остаткам!....

ммммм..... и наконец! наслаждаемся волшебным хрустящим вкусом с сочной начинкой!

К тому времени, как пришел наш папочка - почти все сердечки каким-то чудесным образом улетучились. Осталось лишь одно, но самое красивое и самое вкусное - на палочке с алым бантиком. Папочка был в восторге от наших стараний! и в ответ мы тоже получили волшебное сердечко :-))