пятница, 24 мая 2013 г.

Пирог ”Розочки с яблоком”


Ингредиенты:
Для теста:
-молоко 125 мл
-масло сливочное 50 г
-сахар 75 г; яйцо 1 шт.
-дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
-соль
-мука 370-400 г (просеять )



Для начинки:
-молоко 100 мл
-мак 50 г(и половины хватит)
-орехи грецкие 50 г
-изюм 50 г
-сахар 50 г
-ром 1 ст. л. (Можно коньяк)
-яблоко (кислое) 3 шт(или одно, но большое)



Приготовление:
1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.(я туда дрожжи сразу)
2. Яйцо слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
3. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.(давно уж в молоке))))
4. Тщательно размешать тесто.
5. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
6. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час


7. Промыть и обсушить изюм.
8. Порубить орехи.
9. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
10. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
11. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.


12. Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
13. Свернуть тонким рулетом.

 


14. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится “цветок”.



15. Все “цветочки” выложить в форму,смазанную растительным маслом (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
16. Поверхность пирога смазать ОЧЕНЬ сладким чаем(2 ч л сахарного песка на 2 стол ложки чая)
17. Выпекать при 185* 35-40 мин.
18. Готовый пирог опять смазать сладким чаем,накрыть и дать остыть.


 
 
http://vk.com/bon.appetit