![[DSC01696%255B9%255D.jpg]](http://lh5.ggpht.com/-Gtwwl6Kn9Ds/UaN8pji77aI/AAAAAAAABEc/_lqPRw2WdKE/s200/DSC01696%25255B9%25255D.jpg)
Для приготовления ягодного мороженого можно выбрать определенный вид ягод, а можно смешать несколько – чернику со смородиной или голубикой, например, чтобы получить более насыщенный вкус. Украсьте свежими ягодами.
- 300 г ягод по выбору
- 0,5 чашки сахарного песка
- белок 1 яйца
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- щепотка соли
- Вымойте ягоды и положите их в миску с половиной сахара, помните их
- В миске сбейте белок, смешайте с молоком, сливками, солью и оставшимся сахаром. Выложите ягоды и все как следует смешайте.
- Переложите в мороженицу и сбейте.
- Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозильник. За 30 минут перед подачей на стол выньте из морозильника и оставьте в холодильнике, чтобы мороженое стало мягче
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как приготовленное ею мороженое или шербета. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
Мороженое с манго, лавандовое,Мандариновое мороженое