понедельник, 27 мая 2013 г.

Ягодное мороженое


[DSC01696%255B9%255D.jpg]Настало лето и все чаще хочется полакомиться чем-нибудь холодненьким, например, мороженое! Приготовление мороженого своими руками открывает простор для фантазии. Эти рецепты вдохновят вас на творчество и на новые комбинации вкусов и ароматов!





 Для приготовления ягодного мороженого можно выбрать определенный вид ягод, а можно смешать несколько – чернику со смородиной или голубикой, например, чтобы получить более насыщенный вкус. Украсьте свежими ягодами.
Ингредиенты
  • 300 г ягод по выбору
  • 0,5 чашки  сахарного песка
  • белок 1 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • щепотка соли
  1. Вымойте ягоды и положите их в миску с половиной сахара, помните их
  2. В миске сбейте белок, смешайте с молоком, сливками, солью и оставшимся сахаром. Выложите ягоды и все как следует смешайте.
  3. Переложите в мороженицу и сбейте.
  4. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозильник. За 30 минут перед подачей на стол выньте из морозильника и оставьте в холодильнике, чтобы мороженое стало мягче
Выход 3-4 чашки
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как приготовленное ею мороженое или шербета. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
Мороженое с манго, лавандовое,Мандариновое мороженое