Ингредиенты для 10 пирожных весом по 100-200 г:
- тесто(по рецепту Скороспелого слоеного теста см. здесь) из 2 стаканов муки
- 10 яблок свежих. некрупных, одинакового размера
- 2 ст.ложки сахарного песку
- 1/4 чайной ложки корицы или 1/4 стакана изюма
- 1 яйцо для смазки
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм и нарезать его на квадраты размером 12х12см. Посреди квадрат положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.
- Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 мин при температуре 210-220 градусов