Ингредиенты
- 1 1/2 кг хорошей рыбы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г масла
- 1 ст. ложка зелени петрушки. перец и соль по вкусу
- 2 ст.ложки масла
- 1ст.ложка пшеничной муки
- 1 1/2 стакана рыбного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 3 желтка, лимонный сок по вкусу
- Каждый ломтик отбить на мокрой доске, не сильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса.
- Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернув края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой.
- Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона. сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
- Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
- Приготовление грибного фарша:
- Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки, рубленным луком. Добавить соль и перец, влить 2 – 3 ст. ложки воды, размешать.