понедельник, 6 мая 2013 г.

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Тайны хорошей кухни. Рецепты
Ингредиенты
  • 1 1/2 кг хорошей рыбы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г масла
  • 1 ст. ложка зелени петрушки. перец и соль по вкусу
  Для соуса:
  • 2 ст.ложки масла
  • 1ст.ложка пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 желтка, лимонный сок по вкусу
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон)
    Каждый ломтик отбить на мокрой доске, не сильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса.
    Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернув края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой.
    Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона. сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
    Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
       Приготовление грибного фарша:
    Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки, рубленным луком. Добавить соль и перец, влить 2 – 3 ст. ложки воды, размешать.
imageimage