оригинальное чилийское блюдо.
На 4-6 порций
6 початков молодой кукурузы
250 г постного говяжьего фарша
3 небольших куриных окорочка
4 яйца
1 стакан молока
1 большая луковица
1 ч.л. паприки
1 ст.л. изюма
10 черных маслин
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сушеного орегано
соль, перец
несколько листиков базилика
2 ст.л. сахара
- Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.
- Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
- Сварить вкрутую яйца.
- Лук мелко нарезать, спассеровать на раст. масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
- Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
- Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
- Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курица на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посапать изюмом.
- Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность.
- Посыпать сахаром.
- Запекать в духовке на 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
- Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.
"Пастель-де-чокло" можно запекать в индивидуальных глиняных формах, что я и сделала.
6 початков молодой кукурузы
250 г постного говяжьего фарша
3 небольших куриных окорочка
4 яйца
1 стакан молока
1 большая луковица
1 ч.л. паприки
1 ст.л. изюма
10 черных маслин
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сушеного орегано
соль, перец
несколько листиков базилика
2 ст.л. сахара
- Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.
- Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
- Сварить вкрутую яйца.
- Лук мелко нарезать, спассеровать на раст. масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
- Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
- Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
- Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курица на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посапать изюмом.
- Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность.
- Посыпать сахаром.
- Запекать в духовке на 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
- Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.
"Пастель-де-чокло" можно запекать в индивидуальных глиняных формах, что я и сделала.