среда, 19 июня 2013 г.

Сахарные бомбы: 4 cамых опасных продукта для вегетарианского завтрака


http://vegetarian.ru/upload/iblock/b87/b870e635984ecd21c49270143ffb739f.jpg
 
К сожалению, далеко не все традиционные вегетарианские завтраки (вроде молочных или соевых йогуртов, ореховых батончиков и маффинов) полезны для здоровья. Как избежать ударных доз сахара ранним утром и чем заменить джем на любимых вафлях?

1. Ореховые батончики

Что может быть удобнее и питательнее орехового батончика на завтрак? Идеальный вариант! Особенно для тех, у кого нет времени даже на тарелку хлопьев или овощной смузи. Однако батончики вовсе не так полезны, как может показаться с первого взгляда - на самом деле, в большинстве из них содержится большое количество сахара, что по калорийности ставит их в один ряд с конфетами. В одном батоничике из орехов и злаков порой содержится столько же сахара, сколько в одном "Сникерсе". Так что будьте осторожны! Даже такие полезные продукты, как злаки или орехи, лучше употреблять в свежем натуральном виде.

2. Фруктовый йогурт

Употребляете ли вы молочные йогурты или их соевые аналоги, велика вероятность, что в большинстве из них калорий и сахара содержится даже больше, чем в целой плитке шоколада. Особенно опасны йогурты с фруктовыми прослойками внизу - баночка такого продукта может обеспечить вас ударными 30 граммами сахара за один раз. Идеальная замена йогуртам - простое соевое, рисовое или миндальное молоко.

3. Маффин

Маффин (устар. - кекс) - один из самых популярных продуктов для завтрака, но вместе с тем и один из самых вредных. Один милый и невиннй кексик содержит до 32 грамм сахара. Чем заменить? Мультизлаковой булочкой, например.

4. Вафли

Традиционные вафли на завтрак могут содержать до 17 грамм сахара (из расчета на одну порцию). Не так уж и мало! Значительно улучить ситуацию можно, заменив сахар или джем на куда более полезный кленовый сироп! Вафли с кленовым сиропом не только полезнее, но к тому же и гораздо вкуснее.



huffingtonpost.com