Цукаты - вкусное украшение для десертов и мороженого. Можно также окунуть крупные цукаты в шоколад и подать к кофе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 3 твердых спелых лимона или апельсина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Очистите фрукты, снимайте только верхний слой – цедру. оставив горьковатую белую кожицу. острым ножом нарежьте цедру на полоски. Размер полосок должен соответствовать вашему замыслу: тонкие цукаты будут прекрасно смотреться на торте или печенье, если ваша цель – цукаты в шоколаде, полосочки цедры должны быть покрупнее.
- Положите полоски в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла. Доведите до кипения, слейте воду и обмойте холодной водой. Снова положите в кастрюлю, добавьте сахар и 8 столовых ложек воды; варите на умеренном огне, пока вся жидкость не выкипит, а корочка не станет яркой и сверкающей.
- Храните в запечатанной банке в холодильнике не более 6 месяцев.