Фруктовый салат
- На 3 яблока -
- 1 грушу,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- 1/4 стакана соуса майонез,
- 1/4 лимона,
- 1 чайную ложку сахарной пудры.
- Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.
- К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
- Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
- Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
- В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
- Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.