четверг, 27 июня 2013 г.

Фруктовый салат

фруктовый салат
  • На 3 яблока -
  • 1 грушу,
  • 1 апельсин,
  • 1 мандарин,
  • 1/4 стакана соуса майонез,
  • 1/4 лимона,
  • 1 чайную ложку сахарной пудры.



  1. Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.
  2. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
  3. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
  4. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
  5. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
  6. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.