среда, 26 июня 2013 г.

Мясное рагу в горшочке с зеленой фасолью и сметаной



 
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
Ингредиенты
- свинина (можно баранину) - 500г
- стручковая фасоль - 500г
- помидоры - 2 шт.
- сметана или йогурт - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый - по вкусу

Способ приготовления
  1. Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
  2. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости.
  3. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров.
  4. Тушить все на слабом огне до мягкости.
  5. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо.
  6. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.