Этот салат удивит всех гостей на вечеринке своей новой горчичной заправкой
Около 35 минут
Очень просто
В одной порции: около 530 ккал, 20 г белков, 45 г жиров, 8 г углеводов
На 4 порции:
- 1 ч. л. + еще 5 ст. л. растительного масла,
- 10 ломтиков пармской ветчины,
- 150 г винограда без косточек,
- 2 ст. л. ядер грецкого ореха,
- 2 мини–салата ромэн,
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса,
- 4 ч. л. горчицы,
- соль,
- перец,
- сахар,
- 200 г твердого сыра тонкими ломтиками (например «тет де муан»),
- 15 г ростков пшеницы
2. Виноград помойте и каждую виноградинку разрежьте пополам. Орехи крупно поколите. Салат промойте, высушите и порежьте полосками. Ломтики ветчины разломайте на некрупные кусочки.
3. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соль, перец, 1 щепотку сахара и 5 столовых ложек растительного масла.
4. Первым слоем порционно выложите на тарелки салатные листья, затем ломтики сыра, виноград, орехи и ветчину. Сделайте таким образом несколько слоев, каждый слой поливайте соусом. Поставьте салат на 30 минут в прохладное место.
5. Промойте и просушите ростки пшеницы и украсьте ими салат.
Источник