пятница, 7 июня 2013 г.

Слоеный салат с горчичной заправкой

Этот салат удивит всех гостей на вечеринке своей новой горчичной заправкой
Слоеный салат


Около 35 минут
Очень просто
В одной порции: около 530 ккал, 20 г белков, 45 г жиров, 8 г углеводов
На 4 порции:
  • 1 ч. л. + еще 5 ст. л. растительного масла,
  • 10 ломтиков пармской ветчины,
  • 150 г винограда без косточек,
  • 2 ст. л. ядер грецкого ореха,
  • 2 мини–салата ромэн,
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса,
  • 4 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • 200 г твердого сыра тонкими ломтиками (например «тет де муан»),
  • 15 г ростков пшеницы
1. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку масла и обжарьте до хрустящей корочки ломтики ветчины. Затем выложите на пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир.
2. Виноград помойте и каждую виноградинку разрежьте пополам. Орехи крупно поколите. Салат промойте, высушите и порежьте полосками. Ломтики ветчины разломайте на некрупные кусочки.
3. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соль, перец, 1 щепотку сахара и 5 столовых ложек растительного масла.
4. Первым слоем порционно выложите на тарелки салатные листья, затем ломтики сыра, виноград, орехи и ветчину. Сделайте таким образом несколько слоев, каждый слой поливайте соусом. Поставьте салат на 30 минут в прохладное место.
5. Промойте и просушите ростки пшеницы и украсьте ими салат.



Источник