пятница, 7 июня 2013 г.

Рисовое брюле и свежая клубника



К летнему сезону  классический десерт с хрустящей карамельной корочкой
Рисовое брюле


Очень просто
В одной порции: 250 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 43 г углеводов
На 4 порции:
  • 1 стручок ванили,
  • 500 мл молока,
  • 100 г быстро разваривающегося круглого риса,
  • соль,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 250 г клубники,
  • 5 ст. л. коричневого сахара
1. Стручок ванили разрежьте в длину пополам и острым ножом выскребите мякоть. Вскипятите молоко. Подмешайте к нему рис, 1 щепотку соли, сахар, мякоть и стручок ванили. На 30–35 минут оставьте на слабом огне набухать при периодическом помешивании. Выньте стручок ванили, дайте рису немного остыть.
2. Тем временем клубнику вымойте, почистите и дайте ей стечь. Порежьте мелкими кубиками и смешайте с 1 столовой ложкой коричневого сахара.
3. Разложите клубнику в 4 маленькие (емкостью порядка 250 мл каждая) жаропрочные формочки. Заполните формочки рисом. Равномерно посыпьте каждую 1 столовой ложкой коричневого сахара. Карамелизируйте до золотисто–коричневого цвета с помощью газовой горелки или поставив в духовку–гриль на 1–2 минуты.




 http://lifestyle.ru.msn.com/cooking/