Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр...
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
и ещё раз слой тертого сыра.
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.
Источник
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр...
...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...
...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...
и ещё раз слой тертого сыра.
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.
Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.
Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.
Источник