В чем заключается польза и вред дыни для здоровья человека и какие рекомендации при употреблении фрукта необходимо соблюдать? Во избежание нежелательных последствий дыней лучше лакомиться через 2-3 ч после приема пищи.
Если съесть ее вместе с другими продуктами, она затруднит процесс пищеварения, может вызвать брожение в кишечнике и даже понос. Дыня совершенно несовместима с молоком, яйцами и кисломолочными продуктами. Также не стоит запивать ее холодной водой или алкогольными напитками.
В чем польза дыни? Содержащаяся в дыне клетчатка активизирует выведение избыточного холестерина и эффективна для профилактики и лечения атеросклероза. Благодаря богатому ассортименту витаминов и микроэлементов солнцеликий плод является хорошим лекарством при малокровии.
Дынная мякоть обладает легким потогонным действием в сочетании с противовоспалительным эффектом. Поэтому дыня рекомендуется при простудных заболеваниях, а также при туберкулезе легких.
При каких условиях дыня может нанести вред организму?
Дыня противопоказана при нарушении пищеварения, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерии, различных кишечных расстройствах и сахарном диабете. Не рекомендуют ее кормящим матерям — она может вызвать у малыша понос.
Надежда Фролова
Источник wbc2t.ru