Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
время готовки-1 ч, количество персон-6 чел, уровень сложности-Средне, кухня-Австрийская
Ингредиенты
600г свежих нарезанных яблок
1/3стакана крупно нарезанных грецких орехов
2столовые ложки коричневого сахара
1½столовые ложки смородины
1/2чайной ложки пряной смеси
10листов теста фило
оливковое масло без аромата в спрее
¼стакана свежих мягких крошек мультизлакового хлеба
1стакан ванильного соуса с низким содержанием жира
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180-200°С. Застелите противень бумагой для запекания. В
миске смешайте яблоки. грецкие орехи. сахар. смородину и пряную смесь.
2. Листы теста фило уложите друг на друга. сбрызгивая каждый оливковым маслом.
Посыпьте тесто хлебными крошками. оставляя свободным пятисантиметровый край.
Выложите сверху яблочную смесь. Аккуратно загните края теста и плотно заверните
начинку в рулет. Выложите на противень швом вниз.
3. Сбрызните верхушку штруделя оливковым маслом. Выпекайте около 40 минут до
золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Нарежьте и подавайте с ванильным соусом.
Источник: http://www.flavor.ua/