пятница, 19 июля 2013 г.

Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Яблочный штрудель


время готовки-1 ч, количество персон-6 чел, уровень сложности-Средне, кухня-Австрийская

          Ингредиенты

600г свежих нарезанных яблок

1/3стакана крупно нарезанных грецких орехов

2столовые ложки коричневого сахара

1½столовые ложки смородины

1/2чайной ложки пряной смеси

10листов теста фило


оливковое масло без аромата в спрее

¼стакана свежих мягких крошек мультизлакового хлеба

1стакан ванильного соуса с низким содержанием жира

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180-200°С. Застелите противень бумагой для запекания. В

миске смешайте яблоки. грецкие орехи. сахар. смородину и пряную смесь.

2. Листы теста фило уложите друг на друга. сбрызгивая каждый оливковым маслом.

Посыпьте тесто хлебными крошками. оставляя свободным пятисантиметровый край.

Выложите сверху яблочную смесь. Аккуратно загните края теста и плотно заверните

начинку в рулет. Выложите на противень швом вниз.

3. Сбрызните верхушку штруделя оливковым маслом. Выпекайте около 40 минут до

золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.

Нарежьте и подавайте с ванильным соусом.

 

 

Источник:  http://www.flavor.ua/