среда, 17 июля 2013 г.

Мидии в вине





Фото Сергея Завальнюка
Этот очень быстрый в приготовлении и простой рецепт – классика для приготовления свежайших мидий в ракушках. (Обратите внимание, что ракушки должны быть плотно закрыты: это показатель свежести.) 

Итак, на 0,5 кг свежих или пастеризованных мидий вам понадобится:
 
  • небольшая (50 г) луковица шалот, нарезать
  • 1/3 стебля сельдерея, нарезать не слишком мелко
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл белого вина
  • 1 горошина черного перца
  • щепотка морской соли
  • зелень петрушки
  • лимон, нарезанный дольками и свежий багет - для подачи


В кастрюле средних размеров разогрейте оба вида масла и слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей (овощи не должны поменять цвет).


Добавьте в кастрюлю мидии, влейте вино, добавьте горошинку перца и накройте крышкой.


Тушите 7-10 минут, периодически встряхивая, пока мидии не откроются. Те, которые остались закрытыми, выбросьте, а приготовленные выложите на тарелку и подавайте, посолив и посыпав зеленью петрушки, с лимонными дольками и свежим багетом.


Рецепт от шеф-повара Citronelle- Игоря Крамаренко