вторник, 23 июля 2013 г.

Шоколадный кекс

 Шоколадный кекс подают теплым с шоколадным соусом. Чем ароматнее будет шоколад, который вы растопите, тем изысканнее получится десерт



Ингредиенты:
  • 175 г горького шоколада,
  • 75 г молотого миндаля (без кожицы),
  • 2 ст. л. муки с горкой,
  • 4 яйца,
  • 5 ст. л.  сахара,
  • 50 г  мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль
  • 50 г сливок для взбивания
1. 75 г шоколада крупно порубите и растопите на горячей водяной бане. Примерно 10 минут дайте остыть. Прогрейте духовку до 175 °С.
2. Смешайте миндаль и муку. Разбив яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпая струйкой 2 столовые ложки сахара. Смешайте яичные желтки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли и взбивайте миксером, используя насадки–венчики, 5 минут — до кремового состояния. При помешивании введите шоколад, затем подмешайте миндальную смесь, а затем — яичные белки.
3. Наполните тестом смазанные маслом и посыпанные сахаром формы для ромовой бабы. Поставьте формы в большой и глубокий жарочный противень, на решетку духовки.Налейте на противень горячей воды, так чтобы она на 2 см не доходила до краев форм. Выпекайте в горячей духовке на среднем уровне 35–40 минут. Осторожно выньте формы из воды  10 минут и дайте остыть. Выложите кексы на тарелки.
4. Крупно порубите 100 г шоколада. Прогрейте в кастрюле сливки, снимите с огня и растопите в них шоколад. Полейте соусом теплые кексы и сразу подавайте на стол.
 
  lifestyle.ru