вторник, 23 июля 2013 г.

4 пирога на одном противне

4 пирога м

4 полоски фруктового пирога на одном противне

Около 1 часа 15 минут + время ожидания

Очень просто

В одной порции: около 260 ккал, 54 г белков, 12 г жиров, 32 г углеводов

Примерно на 20 кусочков:

  • немного + еще 200 г размягченного + 20 г охлажденного сливочного масла,
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 200 г + 5–7 ст. л. сахара,
  • соль,
  • 4 яйца,
  • 350 г + 60 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста с горкой,
  • 1 кг свежих фруктов (абрикосы, слива, красная смородина, ежевика),
  • щепотка молотой корицы,
  • по 3 ст. л. миндаля без кожицы и рубленых фисташек

1. Сковороду для выпекания (глубокий противень; около 32 х 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку соли. Смешивайте миксером с насадками–венчиками. Добавьте яйца. Соедините 350 г муки и разрыхлитель и вмешайте в тесто. Готовое тесто равномерно распределите на противне.

2. Фрукты промойте и промокните насухо или дайте каплям воды стечь. Абрикосы и сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Смородину снимите с веточки вилкой. Фрукты уложите на тесто в 4 полоски. При этом разрезанные пополам фрукты выложите кожицей наверх.

3. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Для обсыпки смешайте 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку корицы и 20 г масла. Взбейте миксером и вымесите руками.

4. Обсыпку раскрошите на полоску с ежевикой. Миндаль выложите на сливы, а фисташки — на абрикосы. Смородину посыпьте 3–5 столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут. Достаньте и дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками.

Замените фрукты!

Подойдут: вишня, крыжовник или черника. Вы можете поэкспериментировать и с орехами: кешью, грецкими, фундуком.

 

  lifestyle.ru