4 полоски фруктового пирога на одном противне
Около 1 часа 15 минут + время ожидания
Очень просто
В одной порции: около 260 ккал, 54 г белков, 12 г жиров, 32 г углеводов
Примерно на 20 кусочков:
- немного + еще 200 г размягченного + 20 г охлажденного сливочного масла,
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей,
- 200 г + 5–7 ст. л. сахара,
- соль,
- 4 яйца,
- 350 г + 60 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя теста с горкой,
- 1 кг свежих фруктов (абрикосы, слива, красная смородина, ежевика),
- щепотка молотой корицы,
- по 3 ст. л. миндаля без кожицы и рубленых фисташек
1. Сковороду для выпекания (глубокий противень; около 32 х 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку соли. Смешивайте миксером с насадками–венчиками. Добавьте яйца. Соедините 350 г муки и разрыхлитель и вмешайте в тесто. Готовое тесто равномерно распределите на противне.
2. Фрукты промойте и промокните насухо или дайте каплям воды стечь. Абрикосы и сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Смородину снимите с веточки вилкой. Фрукты уложите на тесто в 4 полоски. При этом разрезанные пополам фрукты выложите кожицей наверх.
3. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Для обсыпки смешайте 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку корицы и 20 г масла. Взбейте миксером и вымесите руками.
4. Обсыпку раскрошите на полоску с ежевикой. Миндаль выложите на сливы, а фисташки — на абрикосы. Смородину посыпьте 3–5 столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут. Достаньте и дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками.
Замените фрукты!
Подойдут: вишня, крыжовник или черника. Вы можете поэкспериментировать и с орехами: кешью, грецкими, фундуком.
lifestyle.ru