суббота, 27 июля 2013 г.

Эскалоп с лимоном


Тот, кто хоть раз попробует это мясное чудо, быстро выучит рецепт наизусть
 Эскалоп с лимоном
40 минут + 1 час ожидания
Просто
В одной порции: около 540 ккал, 42 г белков, 37 г жиров, 6 г углеводов

На 4 порции:
2 лимона,
соль,
перец,
сахар,
6 ст. л. растительного масла,
4 телячьих эскалопа (по 175 г каждый),
50 г холодного сливочного масла,
1 пакет для замороженных продуктов,
фольга


1. Лимоны вымойте горячей водой и промокните насухо. Один лимон нарежьте кружочками, у другого натрите цедру. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок. Смешайте сок с небольшим количеством соли и перца. Добавьте растительное масло. Введите в смесь лимонную цедру.
2. Эскалопы вымойте, промокните насухо и разрежьте пополам. Прорежьте пакет для замороженных продуктов, положите между его слоями мясо и отбейте. Выложите в широкую форму и залейте лимонным маслом. Поставьте в холодильник на 1 час мариноваться, 1 раз за это время переверните.
3. Выньте мясо из маринада и слегка промокните. Маринад сохраните. Прогрейте большую сковородку без масла. Обжарьте на ней на сильном огне 4 эскалопа — по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Снимите со сковородки, заверните в фольгу и положите в горячую духовку (70 °С), чтобы не остыли. Обжарьте оставшиеся 4 эскалопа. В оставшемся на сковородке горячем жире обжарьте ломтики лимона — по 1 минуте с каждой стороны. Не дайте им остыть.
4. Подлейте на сковородку оставшийся маринад. Растопите в нем при помешивании оставшийся на сковородке жир. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Порежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. Постепенно подмешайте к соусу. Приправьте по вкусу солью, перцем и 3 чайными ложками сахара. К этому блюду хорошо подать обжаренную спаржу и чиабатту.
Это делают так
1. Чтобы выжать из лимонов больше сока, прокатите их, слегка надавливая, взад–вперед по рабочей поверхности стола.
2. Если у вас дома не найдется молоточка для мяса, можете отбить эскалопы с помощью кастрюли.
3. Подмешивая сливочное масло, не оставляйте соус на горячей плите и не кипятите его. Иначе оно растечется.


lifestyle.ru